Privacy Center

Ultimo aggiornamento: 29 maggio 2018

Grazie per aver visitato il Privacy Center di McGraw-Hill Education ("MHE"). Il compito dell'Ufficio Privacy di MHE è di garantire che i dati personali o PII (Personally Identifiable Information) vengano raccolti, utilizzati, condivisi e gestiti in modo corretto.

In MHE teniamo in seria considerazione la privacy e la tutela delle PII. Abbiamo creato il Privacy Center per offrirti tutte le informazioni necessarie relative alle PII che raccogliamo, a prescindere dal rapporto che hai con noi.

L'uso dei prodotti MHE è rivolto ai minori sotto il controllo di genitori, ai docenti e agli studenti. Dal momento che ciò include studenti di scuole elementari e medie, e data la crescente attenzione alla tutela e alla riservatezza dei dati personali degli studenti, MHE osserva scrupolosamente le norme federali in materia di raccolta e uso delle PII, come le norme COPPA e FERPA. MHE, inoltre, si attiene e rispetta le più recenti leggi in materia di tutela dei dati in essere nell'Unione Europea (GDPR), in Svizzera e in tutto il mondo.

Se sei un docente, un genitore o uno studente ed MHE è un fornitore di servizi della tua scuola o istituto, ti invitiamo a rivolgere domande o richieste al rappresentante preposto presso la tua scuola o istituto. Se sei un cliente, ti invitiamo a contattare il Dirigente Protezione Dati utilizzando i recapiti forniti di seguito.

Le informative non riguardano siti di altri istituti che possono essere accessibili dai link che trovi sui nostri siti. Tali siti prevedono a loro volta informative sulla tutela della privacy, che ti invitiamo a leggere.

Per ulteriori informazioni clicca sulle schede Clienti, Docenti, Genitori o Studenti, in base al tuo rapporto con MHE. Tieni presente che, a seconda della natura del rapporto o dei servizi che ricevi da MHE, potresti dover consultare più di una scheda. Le versioni tradotte e in formato PDF di ogni informativa sono disponibili sotto la scheda File e Traduzioni.

MHE ha la facoltà di modificare periodicamente le informative del Privacy Center in base ad aggiornamenti legali, tecnologici e di altra natura. In tal caso le modifiche compariranno qui e verrai avvertito direttamente, come previsto dalle norme locali.

Per eventuali domande o reclami in merito a quanto contenuto nel Privacy Center o sulla raccolta, l'uso, la divulgazione o il trasferimento delle PII coperte dalle informative, ti invitiamo a contattare il Dirigente Protezione Dati all'indirizzo privacy@mheducation.com o al numero +1-646-766-3199. È inoltre possibile contattare il responsabile locale per la privacy di McGraw-Hill Education.

Informativa sulla Privacy


Informativa sulla Privacy - Clienti

Decorrenza: 9 maggio 2018


Introduzione

La presente informativa è rivolta a persone che visitano i siti web commerciali di McGraw-Hill Education ("MHE") o comunque interagiscono con noi in qualità di clienti attraverso i nostri siti web, social media o in occasione di eventi. In qualità di cliente, potresti anche essere un docente. Ti invitiamo pertanto a consultare l'Informativa sulla Privacy per i Docenti, dove troverai informazioni su cosa facciamo per tutelare i dati personali (o PII) dei docenti. I nostri siti web commerciali, come mheducation.com, non sono rivolti a minori di 13 anni. Le informative sulla privacy per utenti delle nostre soluzioni digitali, compresi i minori di 13 anni, sono disponibili selezionando le relative schede (Docenti, Studenti e Genitori).

McGraw-Hill Education è un'azienda globale. Ci atteniamo scrupolosamente alle norme e alle leggi in materia di privacy applicabili alla nostra azienda e ai nostri servizi nelle aree in cui operiamo. Accedendo ai nostri siti web o comunque fornendo i tuoi dati personali a McGraw-Hill Education, manifesti il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali in virtù della presente informativa.

Domande? Contattaci:

Per eventuali domande o reclami sulla presente informativa oppure sulla raccolta, l'uso, la divulgazione o il trasferimento dei dati personali o PII, come definito in seguito, ti invitiamo a rivolgerti al Dirigente Protezione Dati di McGraw-Hill Education.

Per domande o reclami puoi inviare un'email al Dirigente Protezione Dati all'indirizzo privacy@mheducation.com o telefonare al +1-646-766-3199. Se del caso, puoi presentare in qualsiasi momento un reclamo al garante della privacy del tuo Paese. Per le informazioni sulla privacy nel tuo Paese, ti invitiamo a contattare il responsabile locale per la privacy di McGraw-Hill Education.


Informativa sulla privacy

Cosa si intende per dati personali o PII (Personally Identifiable Information)?

Per informazioni o dati personali, o PII, si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile ("soggetto interessato"), inclusi i dati personali come definiti dalla giurisdizione locale. Persona fisica è un individuo che può essere identificato, in modo diretto o indiretto, in particolare facendo riferimento a un identificatore come nome o codice di identificazione, dati di geolocalizzazione, identificatore online o a uno o più fattori specifici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale.


Quali PII raccogliamo?

Raccogliamo recapiti, livello d'istruzione o dati di pagamento per poterti fornire il prodotto e/o il servizio richiesto.

Noi, o uno dei nostri fornitori di servizi in nostra vece, raccogliamo PII e altre informazioni quando accedi a uno dei nostri siti web e/o invii le tue PII tramite gli stessi, oppure se interagisci con noi nel corso di un evento. Non sei obbligato a fornire le tue PII; tuttavia, per poter utilizzare determinati servizi, potremmo essere tenuti a raccogliere determinati dati per il corretto funzionamento degli stessi (ad es. per finalizzare un acquisto) o per poterti fornire le informazioni richieste.

A seconda del servizio o dell'operazione richiesta, le PII che raccogliamo possono includere:

  1. Nome e cognome, iniziali o recapiti
    1. Sui nostri siti web commerciali raccogliamo solo il tuo nome e il cognome, le iniziali o i tuoi recapiti se crei un account o acquisti un prodotto dal nostro negozio online. Registriamo anche il tuo indirizzo email. Registriamo questo dato anche se ti colleghi con noi tramite un tuo account social in qualità di cliente potenziale o esistente.
  2. Dati relativi alla carta di credito, ad esempio numero, indirizzo di fatturazione, ecc.
    1. Se effettui un acquisto su uno dei nostri siti, oltre al nome e al cognome, per poter elaborare l'operazione richiediamo i dati relativi al pagamento tramite un sito web terzo, che prevedono indirizzi di spedizione e fatturazione e dati della carta di credito.
  3. Concorsi e promozioni
    1. Se partecipi a un concorso o a una promozione di McGraw-Hill Education, raccogliamo il tuo nome, i tuoi recapiti e altri dati necessari per partecipare al concorso o alla promozione.
  4. Comunicazioni
    1. Se decidi di comunicare o ricevere comunicazioni da MHE tramite telefono, SMS, chat, e-mail o qualsiasi altra piattaforma per assistenza tecnica, assistenza clienti o altro tipo di assistenza, tali interazioni possono essere registrate e monitorate per fornire il servizio o le informazioni che hai richiesto.
  5. Liste di marketing di terze parti
    1. MHE inoltre acquista e noleggia liste di marketing di diversi fornitori, tra cui società di organizzazione eventi e organizzazioni didattiche non profit.

Raccogliamo automaticamente metadati e altre informazioni per fornire, migliorare e gestire i nostri prodotti e servizi.

Quando visiti o effettui un'operazione sui nostri siti web, raccogliamo automaticamente alcuni tuoi dati mediante l'uso di cookie, web beacon o altri meccanismi di tracciamento. Ciò include dati sulla tua visita come ad esempio indirizzo IP, sistema operativo, pagine visualizzate e tempo trascorso sul sito. Ciò consente ad MHE di raccogliere informazioni sull'utilizzo e sul comportamento online dei clienti per personalizzare il materiale che potrebbe essere più indicato per il cliente.

Anche le terze parti raccolgono automaticamente tuoi dati attraverso i siti web e nel corso del tempo tramite l'uso di cookie, web beacon e meccanismi di tracciamento propri. Questi dati sono utilizzati per abilitare le funzionalità del sito, nonché per personalizzare, gestire e migliorare i nostri siti web. Puoi disabilitare i cookie dal tuo browser o dai meccanismi di terze parti. Tuttavia, senza di essi alcune caratteristiche dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di terze parti che utilizziamo comprendono:

  • AddThis
  • Adobe Test & Target
  • Baidu
  • DoubleClick
  • Eloqua
  • Google: monitoragg
  • io delle conversioni di AdWord, Analytics, Tag Manager, ecc.
  • LivePerson
  • Marketo
  • Omniture

Nelle preferenze del tuo browser web puoi impostare se disattivare o eliminare i cookie quando navighi in internet, anche se alcune funzioni del sito potrebbero risentirne. Per imparare a gestire i cookie, segui le istruzioni specifiche per il tuo browser.

Se desideri disattivare l'uso dei dati raccolti sul nostro sito affinché non ti vengano inviate pubblicità mirate quando visiti altri siti web, configura le preferenze del tuo browser affinché non accetti cookie. In alternativa, i seguenti siti ti consentono di disattivare i cookie multisito http://www.aboutads.info/choices or http://youronlinechoices.eu/.


Come utilizziamo le PII e su quali basi legali?

Utilizzeremo le PII per fornire il servizio richiesto o per elaborare operazioni come richieste di informazioni o acquisti al fine di soddisfare i nostri obblighi contrattuali nei tuoi confronti.

Inoltre elaboreremo le tue PII per soddisfare i nostri legittimi interessi, per esempio per personalizzare la tua esperienza e fornire contenuti pertinenti; per gestire e migliorare i nostri servizi; generare e analizzare statistiche sull'uso dei servizi da parte tua e, infine, per rilevare, prevenire o agire in caso di frodi, violazioni della proprietà intellettuale, violazioni di legge, violazioni dei nostri diritti o delle Condizioni d'uso o altro uso improprio dei servizi.

Ad eccezione di quanto descritto nella presente informativa, limitiamo l'uso, la raccolta e la divulgazione delle tue PII per fornirti il servizio o le informazioni che hai richiesto. Non raccogliamo, utilizziamo o divulghiamo PII non correlate agli scopi indicati nella presente informativa senza preavviso. I tuoi dati potrebbero essere raggruppati in modo anonimo a fini gestionali e/o per migliorare i nostri servizi.


Utilizziamo i tuoi dati personali per fini commerciali?

Se siamo autorizzati a farlo a norma di legge, ti invieremo comunicazioni di marketing elettronico in quanto cliente e in base alla tua posizione geografica, ma avrai sempre la facoltà di modificare le tue preferenze.

A seconda della tua posizione geografica, se consentito a norma di legge, MHE utilizza le tue PII per inviarti materiale che riteniamo possa interessarti. Ciò include le informazioni delle piattaforme su cui decidi di comunicare con noi, inclusi e-mail, account social, dispositivi mobili e app, siti web MHE, comprese le funzioni di SMS/chat e del carrello.

In alcuni Paesi o località geografiche, come l'Unione Europea, ti invieremo comunicazioni di marketing elettronico solo dietro tuo consenso, tuttavia tali comunicazioni potrebbero comunque essere inviate direttamente ad aziende senza consenso. In ogni caso puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento compilando il nostro Modulo di richiesta dati, cliccando sul pulsante per annullare l'iscrizione che troverai in tutte le email commerciali che riceverai da noi, oppure contattando il responsabile locale per la privacy di McGraw-Hill Education.

McGraw-Hill Education condivide i tuoi dati con terze parti per fornirti il nostro materiale di marketing, tuttavia non condivideremo le tue PII con terze parti affinché possano fare azioni di marketing per loro conto.

Non dimenticare che a prescindere dalle impostazioni di marketing che hai selezionato, potresti comunque ricevere alcune email relative ai servizi o ai prodotti che acquisti o usi.


Quando condividiamo i tuoi dati personali con terze parti?

In genere condividiamo i tuoi dati personali solo per fornire, gestire o migliorare i nostri prodotti o servizi, oppure se richiesti a fini legali.

  1. Funzioni e altri siti web in co-branding – per poterti fornire servizi e gestire eventi cosponsorizzati condividiamo le tue PII con partner commerciali. Tali partner commerciali avranno accesso limitato alle PII per il tempo ragionevolmente necessario per la fornitura del servizio, inoltre richiederemo che tale terza parte si attenga scrupolosamente alle medesime direttive di McGraw-Hill Education in materia di privacy e tutela dei dati.
  2. Successione d'impresa – in caso di vendita, fusione o acquisizione, saremo in grado di trasferire i tuoi dati a un'entità separata. Prenderemo tutte le misure commercialmente necessarie per garantire che tale entità usi le tue PII solo per gli scopi concordati e dalle persone autorizzate, in modo coerente alle scelte che hai effettuato in virtù della presente informativa, garantendo altresì la loro tutela, integrità e privacy.
  3. Agenti/fornitori di servizi – ci rivolgiamo ad altre aziende per svolgere determinate attività per nostro conto e attenendosi alle nostre istruzioni. Forniamo le tue PII a fornitori di servizi che gestiscono la nostra piattaforma dati nel cloud, ad esempio AWS.
  4. Affiliati – McGraw-Hill Education è un'azienda globale a cui fanno capo diverse organizzazioni. Condividiamo le tue PII con aziende del gruppo McGraw-Hill Education per fornire, gestire e migliorare i nostri prodotti e servizi. L'elenco delle società all'interno del gruppo MHE è disponibile al seguente link: https://s3.amazonaws.com/ecommerce-prod.mheducation.com/unitas/corporate/privacy/legal-entities-list.pdf.
  5. Rispetto della legge – se McGraw-Hill Education dovesse ricevere richiesta dei dati personali di un cliente da parte delle forze dell'ordine, tale richiesta verrà onorata solo se:
    1. La richiesta soddisfa tutti i requisiti di legge e giustifica chiaramente l'esigenza legale per la divulgazione dei dati.
    2. La richiesta è relativa a una specifica indagine, nella quale sono implicati determinati account utente.
    3. Laddove previsto a norma di legge, gli utenti riceveranno un avviso che li informerà della richiesta dei loro dati personali.

MHE si riserva il diritto di divulgare a terze parti dati non identificabili relativi ai nostri utenti e al loro uso dei siti web MHE e servizi correlati. Per esempio, MHE può divulgare a terze parti informazioni raggruppate sui modelli di comportamento e dati demografici generali degli utenti dei siti web MHE.


Quali controlli e scelte relative alla privacy ti offriamo?

Hai il diritto di accedere, esportare, essere informato, correggere, opporti all'ulteriore elaborazione, limitare l'elaborazione e revocare il consenso all'elaborazione e a richiedere la cancellazione delle tue PII.

  1. Accesso e correzione: facciamo il possibile per garantire che i tuoi dati in nostro possesso siano corretti e aggiornati. Puoi richiedere la conferma dell'esistenza o meno delle tue PII, a prescindere dal fatto che le PII siano già state memorizzate e che tali informazioni siano comunicate in forma facilmente comprensibile. Se desideri consultare le PII che ci hai fornito o se ritieni che i dati in nostro possesso non siano corretti, devi presentarne richiesta seguendo le istruzioni qui di seguito.
  2. Scelta e revoca dell'elaborazione: fatte salve alcune eccezioni, puoi scegliere di modificare in qualsiasi momento il modo in cui utilizziamo le tue PII seguendo le istruzioni qui di seguito per farne richiesta. Tuttavia, se le PII fossero necessarie per fornirti un servizio o elaborare un'operazione, la modifica potrebbe comportare l'annullamento del servizio o dell'operazione. Hai la facoltà di opporti, in tutto o in parte e per motivi legittimi, all'elaborazione delle tue PII anche laddove tale elaborazione sia pertinente ai fini della raccolta. Puoi inoltre scegliere se condividere informazioni su di te e l'uso dei nostri siti con terze parti, come i canali social. Puoi anche scegliere se ricevere messaggi commerciali da noi (vedi le tue opzioni nella sezione "Utilizziamo i tuoi dati personali per fini commerciali?") e hai la facoltà di opporti, in tutto o in parte, a tale elaborazione.
  3. Restrizione dell'elaborazione: in casi specifici (ad esempio se metti in discussione l'accuratezza delle PII, mentre vengono controllate), puoi richiedere una restrizione sull'elaborazione delle PII, che possono essere elaborate solo per la presentazione o la difesa del reclamo.
  4. Informazioni: puoi essere informato a) sulla fonte delle PII; b) sui fini e sui metodi del trattamento; c) sulla logica applicata al trattamento, se l'elaborazione viene effettuata con l'ausilio di strumenti elettronici; d) sull'identità del responsabile del trattamento e dei responsabili del trattamento dei dati; ed e) delle entità o categorie di soggetti ai quali le PII possono essere comunicate e che possono avere accesso a tali PII nella loro qualità di responsabili o incaricati del trattamento.
  5. Portabilità dei dati: puoi richiedere l'esportazione delle PII dai nostri sistemi in un formato di file facilmente accessibile. Se compilato, significa che avrai ricevuto una copia delle tue PII che abbiamo conservato in virtù del tuo rapporto con McGraw-Hill Education.
  6. Revoca del consenso: se utilizziamo le tue PII con il tuo consenso, puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento, anche se ciò non comprometterà la legittimità dei nostri usi delle tue PII prima della revoca.
  7. Cancellazione: puoi richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco delle PII che sono state elaborate illecitamente, incluse le PII la cui conservazione non è necessaria per gli scopi per i quali sono state raccolte o successivamente elaborate, e riceverai la certificazione che tali operazioni, nonché i loro contenuti, sono stati notificati alle entità a cui sono stati comunicati i dati, a meno che tale requisito non si riveli impossibile da soddisfare o comporti uno sforzo palesemente sproporzionato. In tal caso, e dietro tua richiesta, potremmo quindi eliminare o rendere anonimi i tuoi dati. Non dimenticare che queste azioni possono limitare l'uso dei nostri servizi. Per esempio, se richiedi l'eliminazione del tuo account da un portale di e-commerce, potrebbe esserti richiesto di immettere nuovamente i tuoi dati per un acquisto futuro.

Per esercitare un tuo qualsiasi diritto in quanto soggetto di dati, ti invitiamo a compilare il Modulo di richiesta dati o a contattare il responsabile locale per la privacy di McGraw-Hill Education.


Come proteggiamo i tuoi dati personali?

Il nostro team del reparto IT utilizza misure di sicurezza standard per proteggere i tuoi dati personali dall'uso e dall'accesso non autorizzati.

MHE adotta ragionevoli precauzioni per proteggere i tuoi dati. Quando invii i tuoi dati personali attraverso il sito web, i tuoi dati sono protetti sia online che off-line. MHE utilizza valide misure di sicurezza per proteggere la riservatezza e la sicurezza delle tue PII dall'uso e dall'accesso non autorizzati.


Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserveremo i tuoi dati per il tempo minimo necessario per soddisfare lo scopo per il quale sono stati raccolti e per non più di quanto consentito dalle prassi di conservazione dati di MHE. Conserveremo e utilizzeremo i tuoi dati secondo quanto previsto per soddisfare i nostri obblighi, risolvere controversie e far rispettare gli accordi.

Per informazioni sul periodo di conservazione applicabile, contatta l'Ufficio Privacy all'indirizzo privacy@mheducation.com o al numero +1-646-766-3199.


Quando memorizziamo, trasferiamo o elaboriamo i dati personali all'estero?

McGraw-Hill Education è un'azienda globale. A seconda della tua area geografica e del prodotto o servizio, i tuoi dati potrebbero essere memorizzati ed elaborati all'interno di centri dati protetti presso una delle nostre molte sedi. MHE si è impegnata a soddisfare i requisiti delle norme locali sulla protezione dei dati, compresa la legislazione UE, nella misura richiesta. Se i dati sono memorizzati nella tua area geografica, prevarrà la relativa legge.

Ci atteniamo e rispettiamo le leggi in materia di tutela dei dati in essere nell'Unione Europea, in Svizzera e in tutto il mondo. Per rispettare le norme sulla privacy dell'Unione Europea abbiamo implementato contratti appropriati per il trasferimento delle PII all'estero, sulla base delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea e di altri modelli internazionali come richiesto dalle norme locali, per fornire un meccanismo legale per il trasferimento di dati a sedi MHE a livello globale. Per ulteriori informazioni sui suddetti contratti-tipo e su come ottenere una copia del contratto, contatta l'Ufficio Privacy all'indirizzo privacy@mheducation.com o al numero +1-646-766-3199.

Informativa sulla privacy per l'utente finale

Decorrenza: 22 maggio 2018


Introduzione

In qualità di leader globale di soluzioni digitali per docenti e studenti, McGraw-Hill Education ("MHE") è estremamente impegnata a tutelare la privacy dei propri utenti finali. Se utilizzi Connect, ConnectEd, Engrade o un'altra delle nostre soluzioni, raccogliamo dati personali (PII) che utilizziamo per fornire, gestire e migliorare tali soluzioni. Le informazioni qui di seguito ti aiuteranno a comprendere a fondo come tuteliamo e utilizziamo i tuoi dati personali. Se sei minorenne, ti invitiamo a consultare queste informazioni con i tuoi genitori.

Queste informazioni sono rivolte agli utenti finali che utilizzano le nostre soluzioni digitali. Dal momento che McGraw-Hill Education è un fornitore di servizi presso il tuo istituto, quest'ultimo potrà assisterti nel comprendere a fondo tutte le loro procedure e le misure relative ai metodi di raccolta, condivisione e uso dei dati personali (PII). Per ulteriori informazioni su come vengono raccolti, utilizzati e condivisi i dati personali da parte di un istituto didattico, ti invitiamo a rivolgerti all'incaricato di tale istituto. In determinate circostanze, gli utenti finali possono anche essere clienti di MHE ed MHE potrebbe avere con essi rapporti commerciali. Per esempio, gli utenti finali possono acquistare prodotti o creare account personali sui nostri siti web. In tali circostanze, verranno trattati come clienti. Per ulteriori informazioni sulle nostre procedure di trattamento dei dati dei clienti, consulta l'Informativa sulla Privacy per i Clienti. Di contro, la presente Informativa sulla privacy per l'utente finale si applica agli utenti finali in relazione alle informazioni raccolte ed elaborate nell'ambito di un corso all'interno della soluzione digitale indicata dall'istituto scolastico o datore di lavoro. Le PII degli utenti finali – deidentificate e aggregate – sono utilizzate da MHE per migliorare o sviluppare prodotti e servizi didattici.

MHE è un'azienda globale. Ci atteniamo scrupolosamente alle norme e alle leggi in materia di privacy applicabili alla nostra azienda e ai nostri servizi nelle aree in cui operiamo. Se le nostre prassi per la tutela della privacy dovessero cambiare, le aggiorneremo in questa pagina, ma soprattutto avviseremo per iscritto il tuo istituto per ottenerne il consenso prima di implementare qualsiasi procedura possa riguardare la tua privacy.

Domande? Contattaci:

Per eventuali domande o reclami sulla presente informativa oppure sulla raccolta, l'uso, la divulgazione o il trasferimento delle PII da parte del tuo istituto attraverso i nostri sistemi digitali, ti invitiamo a rivolgerti al responsabile preposto presso il tuo istituto.

In caso contrario, se hai acquistato o ricevuto un prodotto MHE al di fuori di un istituto, in caso di domande o reclami puoi inviare un'email al Dirigente Protezione Dati all'indirizzo privacy@mheducation.com o telefonare al +1-646-766-3199. Se del caso, puoi presentare in qualsiasi momento un reclamo al garante della privacy del tuo Paese. Per le informative sulla privacy nel tuo Paese, ti invitiamo a contattare il responsabile locale per la privacy di McGraw-Hill Education.


Cosa si intende per dati personali o PII (Personally Identifiable Information)?

Per informazioni o dati personali, o PII, si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile ("soggetto interessato"), inclusi i dati personali come definiti dalla giurisdizione locale. Persona fisica è un individuo che può essere identificato, in modo diretto o indiretto, in particolare facendo riferimento a un identificatore come nome o codice di identificazione, dati di geolocalizzazione, identificatore online o a uno o più fattori specifici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale.


Quali PII raccogliamo?

Raccogliamo recapiti e livello d'istruzione per poterti fornire il prodotto e/o il servizio richiesto.

Raccogliamo solo le informazioni necessarie per fornire, gestire e migliorare la soluzione digitale che utilizzi. Quando ti registri, o ti sei già registrato per utilizzare una nostra soluzione digitale, registriamo il tuo nome e cognome, istituto, docente, classe e dati di login. Una volta che inizi a utilizzare una delle nostre soluzioni, registriamo le tue risposte a eventuali domande, specifiche tecniche e altri dati relativi all'uso che fai della nostra soluzione. Non sei obbligato a fornire le tue PII; tuttavia, per poter utilizzare determinati servizi, potremmo essere tenuti a raccogliere determinati dati per il corretto funzionamento degli stessi o per poterti fornire le informazioni richieste.

A seconda del prodotto, i dati personali che raccogliamo possono essere:

  1. Nome, cognome, iniziali e recapiti di casa o ufficio
    1. Per le nostre soluzioni digitali, quando crei un account registriamo il tuo nome, cognome o iniziali e i tuoi recapiti. Potremmo tuttavia richiederti ulteriori PII o di confermare i dati in nostro possesso, ovemai dovessi contattare il servizio clienti per un problema o una domanda.
  2. Informazioni relative alla professione e al livello d'istruzione
    1. Per alcune soluzioni digitali potremmo raccogliere PII relative alla tua posizione di docente o studente. Queste includono regione, provincia, nome dell'istituto, corsi, ecc.
  3. In alcuni casi raccogliamo PII da terze parti, che forniscono funzioni di autenticazione unica tramite piattaforme didattiche (LMS, Learning Management Systems) o tool correlati.

Raccogliamo automaticamente metadati e altre informazioni per fornire, migliorare e gestire i nostri prodotti e servizi.

Quando usi le nostre soluzioni digitali, raccogliamo automaticamente determinati dati attraverso l'uso di cookie, web beacon o altri meccanismi di tracciamento. Ciò include dati sulla tua visita come ad esempio indirizzo IP, sistema operativo, pagine visualizzate e tempo trascorso sul sito.

Anche le terze parti raccolgono automaticamente tuoi dati attraverso i siti web e nel corso del tempo tramite l'uso di cookie, web beacon e meccanismi di tracciamento propri. Questi dati sono utilizzati per abilitare le funzioni della soluzione digitale, nonché per personalizzare, gestire e migliorare le nostre soluzioni digitali. Puoi disabilitare i cookie dal tuo browser o dai meccanismi di terze parti. Tuttavia, senza di essi alcune funzionalità delle nostre soluzioni digitali potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di terze parti che utilizziamo comprendono Google Analytics e Webtrends.

Se decidi di comunicare o ricevere comunicazioni tramite i nostri servizi telefonici, SMS, chat, e-mail o qualsiasi altra piattaforma per assistenza tecnica, assistenza clienti o altro tipo di assistenza, tali interazioni possono essere registrate e monitorate per fornire la soluzione o le informazioni che hai richiesto.


Come utilizziamo le PII e su quali basi legali?

Come accennato in precedenza, utilizziamo i tuoi dati per fornirti la soluzione digitale per conto del tuo istituto, al fine di soddisfare i nostri obblighi contrattuali nei confronti tuoi o del tuo istituto in merito al servizio. Per esempio, per poter identificare gli utenti tra i prodotti e fornire un servizio coerente e per consentire la condivisione dei dati tra i nostri prodotti e il sistema di gestione didattica del tuo istituto.

Tratteremo inoltre le tue PII per soddisfare i nostri legittimi interessi, per esempio per migliorare la qualità dei servizi e dei prodotti.

Ad eccezione di quanto descritto nella presente informativa, limitiamo l'uso, la raccolta e la divulgazione delle tue PII per fornirti il servizio o le informazioni richieste da te o dal tuo istituto. Non raccogliamo, utilizziamo o divulghiamo dati personali non correlati agli scopi legittimi e necessari per servirti. I tuoi dati possono inoltre essere utilizzati a fini gestionali e/o per migliorare i nostri servizi.

Alcune delle nostre soluzioni digitali utilizzeranno le tue risposte precedenti per personalizzare la tua esperienza didattica. Questa personalizzazione è prevista per garantire il miglior ambiente didattico possibile per uno studente senza veicolare risultati determinativi.

L'invio delle tue PII potrebbe essere necessario per poter utilizzare la soluzione digitale selezionata. La mancata trasmissione delle tue PII potrebbe precluderti l'uso della soluzione digitale.


Rivendiamo o utilizziamo le tue PII per fini commerciali?

Non venderemo le PII dell'utente finale né useremo i dati dei registri didattici per scopi commerciali.

Non venderemo le PII ad altre organizzazioni, né faremo azioni commerciali rivolte agli studenti utilizzando i dati dei loro registri scolastici (i registri scolastici sono definiti come documenti direttamente correlati a uno studente e mantenuti da un'agenzia o istituzione didattica o da una parte che agisce per conto dell'agenzia o istituto).


Quando condividiamo i tuoi dati personali con terze parti?

In genere condividiamo i tuoi dati personali solo per fornire, gestire o migliorare i nostri prodotti o servizi, oppure se richiesti a fini legali.

  1. Funzioni e altri siti web in co-branding – per poterti fornire un servizio potremmo condividere le tue PII con partner commerciali. Tali partner commerciali includono fornitori di servizi cloud, sistemi LMS (Learning Management Systems) ed altri fornitori di software didattici. Avranno accesso limitato alle PII per il tempo ragionevolmente necessario per la fornitura del servizio, e inoltre richiederemo che tale terza parte si attenga scrupolosamente alle medesime direttive di MHE in materia di privacy e tutela dei dati.
  2. Successione d'impresa – in caso di vendita, fusione o acquisizione, saremo in grado di trasferire i tuoi dati a un'entità separata. Prenderemo tutte le misure commercialmente necessarie per garantire che tale entità usi le tue PII solo per gli scopi concordati e dalle persone autorizzate, in modo coerente alle scelte che gli utenti finali hanno effettuato in virtù della presente informativa, garantendo altresì la loro tutela, integrità e privacy.
  3. Agenti/fornitori di servizi – ci rivolgiamo ad altre aziende per svolgere determinate attività per nostro conto e attenendosi alle nostre istruzioni. Per esempio, forniamo le tue PII a fornitori di servizi che gestiscono la nostra piattaforma dati nel cloud (ad esempio AWS).
  4. Affiliati – McGraw-Hill Education è un'azienda globale a cui fanno capo diverse organizzazioni. Condividiamo le tue PII con aziende del gruppo McGraw-Hill Education per fornire, gestire e migliorare i nostri prodotti e servizi. L'elenco delle società all'interno del gruppo MHE è disponibile qui.
  5. Istituti didattici – dal momento forniamo prodotti e servizi presso il tuo istituto, condividiamo i tuoi dati con persone autorizzate dal tuo istituto, ad esempio gli amministratori o i docenti.
  6. Rispetto della legge – se McGraw-Hill Education dovesse ricevere richiesta dei dati personali di un utente finale da parte delle forze dell'ordine, tale richiesta verrà onorata solo se:
    1. La richiesta soddisfa tutti i requisiti di legge e giustifica chiaramente l'esigenza legale per la divulgazione dei dati.
    2. La richiesta è relativa a una specifica indagine, nella quale sono implicati determinati account utente.
    3. Laddove previsto a norma di legge, gli utenti riceveranno un avviso che li informerà della richiesta dei loro dati personali.

MHE si riserva il diritto di divulgare a terze parti dati non identificabili relativi ai nostri utenti e al loro uso dei servizi MHE. Per esempio, MHE può divulgare a terze parti informazioni raggruppate sui modelli di comportamento e dati demografici generali degli utenti dei prodotti e servizi MHE.


Quali diritti hai?

In qualità di utente, hai il diritto di accedere, esportare, essere informato, correggere, opporti all'ulteriore elaborazione, limitare l'elaborazione e revocare il consenso all'elaborazione e a richiedere la cancellazione delle tue PII.

Se sei uno studente presso un istituto che utilizza un prodotto MHE, devi indirizzare qualsiasi richiesta di esercitare i diritti relativi ai tuoi dati al responsabile preposto presso il tuo istituto. Se sei un docente o un amministratore, puoi indirizzare le seguenti richieste direttamente ad MHE:

  1. Accesso e rettifica – facciamo il possibile per garantire che le tue PII in nostro possesso siano corrette e aggiornate. Puoi richiedere la conferma dell'esistenza o meno delle tue PII, a prescindere dal fatto che le PII siano già state memorizzate e che tali informazioni siano comunicate in forma facilmente comprensibile.
  2. Scelta e revoca dell'elaborazione – fatte salve alcune eccezioni, puoi scegliere di modificare in qualsiasi momento il modo in cui utilizziamo le tue PII. Tuttavia, se le PII fossero necessarie per fornirti un servizio o elaborare un'operazione, la modifica potrebbe comportare l'annullamento del servizio o dell'operazione. Hai la facoltà di opporti, in tutto o in parte e per motivi legittimi, all'elaborazione delle tue PII anche laddove tale elaborazione sia pertinente ai fini della raccolta. Ti informiamo che se riceviamo la richiesta di revoca dell'elaborazione dei tuoi dati, potresti non essere più in grado di accedere o utilizzare la soluzione digitale.
  3. Ritiro del consenso – il tuo istituto è tenuto a richiedere il tuo consenso, laddove richiesto. MHE richiede il consenso del tuo istituto per la raccolta, l'elaborazione e la memorizzazione dei tuoi dati personali.
  4. Restrizione dell'elaborazione: in casi specifici (ad esempio se metti in discussione l'accuratezza delle PII, mentre vengono controllate), puoi richiedere una restrizione sull'elaborazione delle PII, che possono essere elaborate solo per la presentazione o la difesa del reclamo.
  5. Informazioni – ha il diritto di essere informato a) sulla fonte delle PII; b) sui fini e sui metodi del trattamento; c) sulla logica applicata al trattamento, se l'elaborazione viene effettuata con l'ausilio di strumenti elettronici; d) sull'identità del responsabile del trattamento e dei responsabili del trattamento dei dati; ed e) delle entità o categorie di soggetti ai quali le PII possono essere comunicate e che possono avere accesso a tali PII nella loro qualità di responsabili o incaricati del trattamento.
  6. Portabilità dei dati – hai il diritto di esportare le tue PII dai nostri sistemi in un formato di file facilmente accessibile.
  7. Cancellazione – puoi richiedere la cancellazione, l'anonimizzazione o il blocco di a) PII che sono state trattate illecitamente; b) PII la cui conservazione non è necessaria per gli scopi per i quali sono state raccolte o successivamente elaborate. Puoi richiedere la certificazione attestante che tali operazioni, ed i loro contenuti, sono stati notificati alle entità a cui sono stati comunicati i dati, a meno che tale requisito non si riveli impossibile da soddisfare o comporti uno sforzo palesemente sproporzionato. Dal momento che il tuo istituto ci ha incaricato di gestire questi dati, invitiamo te o un tuo genitore a presentare richiesta di eliminazione dei dati direttamente al tuo istituto. Ti informiamo che se riceviamo la richiesta di eliminazione dei tuoi dati, potresti non essere più in grado di accedere o utilizzare la soluzione digitale.

Come proteggiamo i tuoi dati personali?

Il nostro team del reparto IT utilizza misure di sicurezza standard per proteggere i tuoi dati personali dall'uso e dall'accesso non autorizzati.

MHE adotta ragionevoli precauzioni per proteggere i tuoi dati. Quando invii le tue PII attraverso la soluzione digitale, i tuoi dati sono protetti sia online che off-line. MHE utilizza valide misure di sicurezza per proteggere la riservatezza e la sicurezza delle tue PII dall'uso e dall'accesso non autorizzati.


Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserveremo i tuoi dati per il tempo minimo necessario per soddisfare lo scopo per il quale sono stati raccolti e per non più di quanto consentito dalle prassi di conservazione dati di MHE. Conserveremo e utilizzeremo i tuoi dati secondo quanto previsto per soddisfare i nostri obblighi, risolvere controversie e far rispettare gli accordi.

Per informazioni sul periodo di conservazione applicabile, contatta l'Ufficio Privacy all'indirizzo privacy@mheducation.com o al numero +1-646-766-3199.


Quando memorizziamo, trasferiamo o elaboriamo i dati personali all'estero?

McGraw-Hill Education è un'azienda globale. A seconda della tua area geografica e del prodotto o servizio, i tuoi dati potrebbero essere memorizzati ed elaborati all'interno di centri dati protetti presso una delle nostre molte sedi. MHE si è impegnata a soddisfare i requisiti delle norme locali sulla protezione dei dati, compresa la legislazione UE, nella misura richiesta. Se i dati sono memorizzati nella tua area geografica, prevarrà la relativa legge.

Ci atteniamo e rispettiamo le leggi in materia di tutela dei dati in essere nell'Unione Europea, in Svizzera e in tutto il mondo. Per rispettare le norme sulla privacy dell'Unione Europea abbiamo implementato contratti appropriati per il trasferimento delle PII all'estero, sulla base delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea e di altri modelli internazionali come richiesto dalle norme locali, per fornire un meccanismo legale per il trasferimento di dati a sedi MHE a livello globale. Per ulteriori informazioni sui suddetti contratti-tipo e su come ottenere una copia del contratto, contatta l'Ufficio Privacy all'indirizzo privacy@mheducation.com o al numero +1-646-766-3199.

Informativa sulla Privacy – Genitori

Decorrenza: 9 maggio 2018


Introduzione

Tutelare la privacy e mantenere intatta la fiducia dei nostri clienti, studenti e dei loro genitori è sempre stata una nostra priorità. Per migliorare la didattica è necessario avere accesso a dati, misurazioni, opinioni e altre forme di feedback che ci indichino l'apprendimento degli studenti, lo sviluppo dei loro livelli di abilità e delle loro conoscenze.

Il nostro obiettivo è quello di utilizzare i dati raccolti durante le attività didattiche, al fine di fornire percorsi didattici personalizzati, non di aumentare le vendite.

Desideriamo trasmettere a genitori e istituti i vantaggi che si possono ottenere con l'uso della tecnologia, al fine di creare un percorso personalizzato basato sul curriculum scolastico, il che rende necessario l'uso dei dati degli studenti per scopi didattici. È necessario stabilire un rapporto di fiducia quando si tratta di utilizzare i dati personali degli studenti per scopi didattici.

Domande? Contattaci:

Per eventuali domande o reclami sulla presente informativa oppure sulla raccolta, l'uso, la divulgazione o il trasferimento dei dati personali o PII, come definito in seguito, ti invitiamo a rivolgerti al Dirigente Protezione Dati di McGraw-Hill Education.

Per domande o reclami puoi inviare un'email al Dirigente Protezione Dati all'indirizzo privacy@mheducation.com o telefonare al +1-646-766-3199. Se del caso, puoi presentare in qualsiasi momento un reclamo al garante della privacy del tuo Paese. Per le informazioni sulla privacy nel tuo Paese, ti invitiamo a contattare il responsabile locale per la privacy di McGraw-Hill Education.


Il nostro impegno in materia di privacy e innovazione non si limita al rispetto delle leggi, ma fa parte della nostra cultura:

  • Abbiamo implementato prassi e procedure per supportare i clienti nel rispetto delle norme sulla privacy, tra cui: GDPR, COPPA e FERPA.
  • Abbiamo assunto un ruolo primario nel Future of Privacy Forum (FPF) e all'interno della Software and Information Industry Association (SIIA), creando un programma di obiettivi volti alla tutela della privacy degli studenti.
  • Abbiamo creato al nostro interno un Comitato per la Privacy, composto da senior leader della nostra azienda, che garantisce il massimo delle best practice in tutte le nostre attività.
  • Non utilizziamo modelli di business che prevedano esborsi e imposte sull'interoperabilità.
  • Controlliamo periodicamente le nostre applicazioni per prevenire e rilevare eventuali violazioni della sicurezza. Siamo consapevoli che nessun sistema è sicuro al 100%, ma facciamo il possibile per prevenire e mitigare gli eventi indesiderati.

Aumentando la consapevolezza e la trasparenza, ci auguriamo di comprendere al meglio i dubbi dei nostri interlocutori e di avere con essi un dialogo aperto su tutti gli aspetti relativi alla privacy, alla sicurezza e alla riservatezza.

Gli istituti didattici, in quanto titolari dei dati, sono tenuti a far comprendere a fondo tutte le procedure e le misure relative ai metodi di raccolta, condivisione e uso dei dati personali dei loro studenti. Per ulteriori informazioni su come vengono raccolti, utilizzati e condivisi i dati da parte di un istituto didattico, ti invitiamo a rivolgerti al preposto di tale istituto.

Per ulteriori informazioni sulle nostre procedure di tutela della privacy dei dati degli studenti, consulta l'Informativa sulla Privacy per i dati degli Studenti. L'Informativa sulla Privacy per i dati degli Studenti descrive in dettaglio le procedure con le quali raccogliamo e utilizziamo i dati degli studenti, sia che si tratti di studenti di un istituto scolastico o di un singolo che utilizza un prodotto per contro proprio.

Se hai acquistato un prodotto MHE per un tuo figlio minore, ti invitiamo a consultare anche l'Informativa sulla Privacy per i Clienti, dove troverai informazioni su come gestiamo i tuoi dati personali.

Se hai acquistato un prodotto MHE e hai creato un account per un prodotto per tuo uso in qualità di docente, ti invitiamo a consultare anche l'Informativa sulla Privacy per i Docenti. L'Informativa sulla Privacy per i Docenti è rivolta anche ai docenti di istituti didattici.

Se decidi di comunicare o ricevere comunicazioni da MHE tramite telefono, SMS, chat, e-mail o qualsiasi altra piattaforma per assistenza tecnica, assistenza clienti o altro tipo di assistenza, tali interazioni possono essere registrate e monitorate per fornire il servizio che hai richiesto.